Ixtem Moto, le spécialiste de la vente d’équipement du motard et des accessoires pour motos et scooters
Home - Aviscoot » Casques » Modulable
C3_Anthracite1.jpg

 
SCHUBERTH C3
Avis Views Avis posté le
8 3594 2 Juin 2013
spacer
Recommandé par Moyenne des prix Note moyenne
88% des membres du forum €439.41 7.8
C3_Anthracite1.jpg


C3_Anthracite1.jpg
Agrandir

C3_Argent1.jpg
Agrandir

C3_Jaune_Fluo1.jpg
Agrandir

C3_Noir1.jpg
Agrandir

C3_Strips_Blanc1.jpg
Agrandir

C3_World_Noir1.jpg
Agrandir

C3_Rouge1.jpg
Agrandir

C3_Noir_Mat.jpg
Agrandir

C3_Blanc.jpg
Agrandir

Description: Descendant du C2, le C3 n’est pas une simple évolution mais un casque complètement nouveau doté du meilleur de la technologie Schuberth.

• Aérodynamique hautes performances
- Forme aérodynamique
- Stabilité directionnelle
- Pas de tendance oscillatoire
- Pas de tremblement

• Aéroacoustique
- Particulièrement silencieux grâce à un col acoustique intégré et un coussinet anti-bruit.
- < = 84 dB(A) à 100 km/h sur une moto sans carénage.
- Principe de sécurité: le faible niveau sonore permet au conducteur de rester concentré et attentif.

• Visière
- Pinlock, anticondensation garantie grâce à la technologie du double vitrage
- Position Ville
- Le nouveau mécanisme EasyChange de la visière permet de changer simplement et rapidement la position de la visière.

• Écran solaire intégré
- Il permet un réglage rapide et individuel en fonction de l'intensité lumineuse. Il est intégré au casque, et pivotant.

• Système d'aération
Le C3 est doté d'un système d'aération innovant très efficace.
Le rembourrage est réglable, permettant une adaptation simple et rapide de l'aération à l'intérieur du casque selon la saison, les conditions météorologiques, vos préférences personnelles.
- Aération au niveau du menton
- Système réglable de rembourrage
- Aération au niveau de la visière
- Entrée d'air au niveau du haut de la tête

• A.R.O.S = Anti-Roll-Off-System
Dès lors que la mentonnière est correctement attachée et réglée, il permet:
- D'empêcher que le casque ne pivote vers l'avant
- De minimiser les risques de contact entre la mentonnière et le menton ou le cou du conducteur grâce au léger angle d'inclinaison
- De réduire les conséquences du casque qui entrerait en contact avec la poitrine en cas d'accident

• Extérieur de la coque
- Matière de la coque : Fibre S.T.R.O.N.G.
- Poids réduit
- De la fibre de verre moulée à une pression de 6 bar dans une coque de casque avec ajout d'une résine spéciale et utilisation du vide pour une solidité optimale.

• Intérieur de la coque
- Conçu en mousse EPS spécialement optimisée
- Une structure complexe modulaire permet une absorption optimale des chocs
- Optimisation de l'ajustement - nouveau concept MaxFit
- Matière Techskin agréable à porter, chaude et perméable à l'air
- Le système de rembourrage variable garantit une aération efficace
- Rembourrages/Bandes amovibles au niveau de la tête
- Lavable à la main à 30 °C
- Rembourrages des joues amovibles

• Système d'attache
- Fermeture Micro-Lock

• Poids et norme
- env. 1570 g (en fonction de la taille du casque), écran solaire compris et un col acoustique
- Norme: ECE-R 22.05

• Couleurs
- Uni : Anthracite, Argent, Blanc, Jaune Fluo, Noir, Noir Mat, Rouge
- A motif : World Noir, World Blanc, Stripes Noir, Stripes Blanc

• Tailles
- 50/51 (XXS)
- 52/53 (XS)
- 54/55 (S)
- 56/57 (M)
- 58/59 (L)
- 60/61 (XL)
- 62/63 (XXL)
Mots clés / tags: Schuberth Modulable C3
Site Internet du fabricant: http://www.schuberth.com/
Prix public: 529 €
Existe sur Sharp Helmet http://sharp.direct.gov.uk/testsratings/schuberth-c3
Incontournable
 
Posts: 4,879
Registered: Mars 2009
Emplacement: La route des Vins



Author
csu_sw

Pilier de Club

Registered: Mars 2007
Emplacement: Angoulême (16)
Posts: 3806
Avis datant de: 6 Avril 2011 Recommandez vous ce produit ? Oui | Prix que vous l'avez payé ?: €531.00 | Note: 8 

 
Plus: Insonorisation, confort
Moins: prix

J'utilise ce casque depuis maintenant plus d'un an.

Je l'ai acheté pour sa réputation de must en matière d'insonorisation.
Et je ne suis pas déçu, il remplit ses promesses sans problème.

Il faut dire que mon précédent casque était un Nolan N103. Rien qu'à la fermeture on entend la différence. Lorsque j’ai mis le casque la première fois, même sans le fermer, j'ai tout de suite été surpris de l'impression de cocon qu'il procure. Une fois le casque fermé, le col acoustique intégré vient se mettre en place sous le menton et renforce l’efficacité de l’insonorisation. Vraiment impressionnant.
Le C3 ne filtre heureusement pas tous les bruits mais, par exemple, la conversation avec un piéton ou un SDS est rendue plus difficile.
Je ne ferai cependant pas croire qu’on n’entend rien à vitesse maxi. Mais la différence avec mon N103 est vraiment flagrante.

La fermeture et l'ouverture sont extrêmement faciles. L'ouverture se fait d'une seule main. Le système de fermeture de la sangle Micro-Lock est pratique, mais ça existe ailleurs.

La visière permet un large champ de vision et s'ouvre facilement. Le nouveau système d'articulation permet un démontage et remontage faciles. Faire attention au début, le dernier cran de fermeture est "viril" et au début je ne comprenais pas l'origine du sifflement et du léger courant d'air. Il suffit d’appuyer un peu pour passer le dernier cran et positionner correctement la visière sur le joint.
Petit reproche, je trouve que le blocage de visière en position ouverte est moins efficace qu’au début. Il fonctionne mais je le trouve moins efficace (à moins que je ne roule plus vite…).

Le pinlock, livré en standard, est efficace. Amovible, il se lave facilement et se remet facilement. Faire cependant attention à bien le repositionner sous peine d’être surpris par la formation de buée rapidement

La visière solaire intégrée est très pratique et descend assez bas. De ce coté là, c’est mieux que le Nolan. Rouler visière ouverte et écran solaire baissé se fait sans problème. Je roule souvent dans cette configuration.
J’en viens même à me dire qu’il faudrait un écran intégré incolore ou teinté clair de plus (comme un casque pilote).

L’aération est efficace et s’utilise facilement même si le « toucher » du bouton supérieur est perfectible. A ce sujet j’ai perdu ce bouton en roulant un jour. Il m’a été rapidement remplacé gratuitement par Schubert sur demande d’Ixtem-Motos chez qui j’ai acheté le casque.

L'intérieur est très confortable. Je dirais même très doux. Seul problème du à ma calvitie et non au casque, les garnitures se graissent très vite.

Si vous achetez ce casque en VPC, il faut impérativement vérifier auparavant en magasin la taille qui vous convient. Pour ma part, j'ai pris un 58/59 alors que chez Nolan j'avais un M. Mais cela tient certainement également à la morphologie du crâne de chacun.

Donc, à essayer avant.

Seul problème important, le C3 est cher, très cher.
Alors, certains se demanderont à juste titre si cela vaut le coup. Pour ma part je pense que oui, mais peut-être existe-t-il des casques aussi bien insonorisés et moins chers. Je n’en connais pas mais n’ai pas essayé tous les casques du marché, loin de là.

------------------------------
Didier, du X8 125 au SW400, au BB 650, à la 1150 RT puis à la 1200 RT http://csusite.free.fr
This user is offline
Cliquez ici pour voir le profil aviscoot de cet utlisateur Click here to Send this user a Private Message Visit csu_sw's homepage! Find more posts by this user  
JB62

Incontournable

Registered: Mai 2011
Emplacement: Bordeaux
Posts: 4167
Avis datant de: 8 Juin 2011 Recommandez vous ce produit ? Oui | Prix que vous l'avez payé ?: €565.25 | Note: 8 

 
Plus: Peu bruyant, Ouverture facile, Ecran solaire intégré.
Moins: La visière ne tient pas entrouverte, Aération en été (point commun à beaucoup de casques).

Je l'ai depuis plus d'un an maintenant et j'en suis très content.

Le principal reproche que je lui fait est la visière qui ne tient pas ouverte ce qui serait très utile en été en ville pour moi qui ne roule jamais mentonnière relevée.

L'aération n'est pas non plus tip top toujours en ville aux feux. Mais aucun casque n'étant équipé d'un ventilateur, pas facile de trouver mieux.

L'ouverture est simple et le pin-lock donne de bon résultats.

L'écran solaire est vraiment un must.

J'ai eu une charnière de visière cassée et un écran solaire rayé pris sous garantie par mon revendeur sans problème.

------------------------------
1976-1980 MBK 50 VLC Orange Peugeot Satelis Avenue Honda SW-T600 Armoire Normande Baleine Bleue Depuis Oct. 2017 Baleine Aubergine
This user is offline
Cliquez ici pour voir le profil aviscoot de cet utlisateur Click here to Send this user a Private Message Find more posts by this user  
Youpalala

Incontournable

Registered: Mars 2009
Emplacement: La route des Vins
Posts: 4879
Avis datant de: 19 Octobre 2011 Recommandez vous ce produit ? Oui | Prix que vous l'avez payé ?: €434.00 | Note: 8 

 
Plus: Confort, Silence, Qualité, Aération, Ecran Solaire
Moins: Pinlock

Au premier abord, j'ai été très déçu par ce casque : jugulaire qui tombe pile au niveau de la pomme d'Adam, grosses turbulences donc bruit et pour finir de la buée.

Après plusieurs mois d'utilisation, et pour l'avoir testé sur mon SW-T400 et sur ma Street Triple R, je suis bien plus satisfaite.

- BRUIT
Sur le scoot : les turbulences sont dues au rapport taille du conducteur, hauteur de la bulle, pas de chance pour moi, l'air arrive en pleine tête donc le bruit du vent est assez fort.

Sur la moto : Pas de protection du coup pas de turbulence, le casque est étonnant, le silence Schuberth est bien là

- CONFORT
Les mousses ont mis quelques mois à se faire, j'avais une douleur au niveau de l'oreille gauche qui a maintenant disparu, de même la jugulaire ne me fait plus autant mal qu'au début, je suis même assez à l'aise.

- PINLOCK
Les problèmes de buée sont présents depuis l'achat, notre partenaire Ixtem chez qui j'ai acheté le casque m'a fourni un pinlock neuf, je ferai un retour quand je l'aurai changé.

- AERATIONS
Elles sont peu nombreuses mais très efficaces. Une au niveau de la bouche et une au niveau de la tête. L'air circule très bien ce qui fait que le casque est largement supportable en été

- OUVERTURE
La partie modulable s'actionne avec un bouton sous le menton, facile d'accès même avec les gants.

- ECRAN SOLAIRE
Il se baisse grace à un bouton qui coulisse sur le côté gauche du casque, très facile à utiliser même en roulant. Il est efficace et présente un réel confort même lorsque le soleil est en pleine face.

------------------------------

Poisson Pilote

This user is offline
Cliquez ici pour voir le profil aviscoot de cet utlisateur Click here to Send this user a Private Message Find more posts by this user  
Akiten
En rodage...

Registered: Octobre 2011
Emplacement: Ile de France
Posts: 8
Avis datant de: 27 Octobre 2011 Recommandez vous ce produit ? Oui | Prix que vous l'avez payé ?: €450.00 | Note: 8 

 
Plus: Insonorisation, confort, ouverture aisée, poids
Moins: Prix, fermeture

Après deux mois d'utilisation (changement avec un Nolan N103) je dirais que le C3 est un casque d'excellente facture.

Les points forts :
L'insonorisation est effectivement bien là, même si à haute vitesse il ne filtre pas tout. Le casque est confortable, bien aéré sur le dessus et sur le menton. Le pinclock manque un peu d'efficacité, mais dans l'ensemble la buée ne reste pas longtemps.

L'ouverture est effectivement assez facile, même avec des gants, et son poids est un atout certain. Quant à l'écran solaire, sa manipulation est très facile, même à tâtons. En complément, il permet une vision de côté plus importante que certains autres casques, et c'est un réel avantage.

Les points faibles :
Son prix...
La fermeture n'est pas très facile comparativement à d'autres casques. J'ai fait poser l'intercom prévu pour ce casque pour pouvoir échanger lors de parcours à deux, et depuis, je ne peux le fermer qu'avec les deux mains et à l'arrêt. Mais ceci dit, ce n'est pas rédhibitoire.

En conclusion :
Hormis son prix élevé, nous avons là un casque d'une grande qualité et de belle facture.
A conseiller sans hésiter.
This user is offline
Cliquez ici pour voir le profil aviscoot de cet utlisateur Click here to Send this user a Private Message Find more posts by this user  
fred1108

Pilier de Club

Registered: Janvier 2008
Emplacement: ..
Posts: 2729
Avis datant de: 21 Novembre 2011 Recommandez vous ce produit ? No | Prix que vous l'avez payé ?: €300.00 | Note: 5 

 
Plus: Qualité de fabrication, silence
Moins: boucle de sangle, buée ,trop nombreux problèmes de conception

Finalement assez je suis décu par ce casque.
J'ai attendu d'avoir rouler au moins 2 semaines pour ne pas donner de réaction à froid.

Points négatifs.
Fermeture Micro-Lock : le mécanisme rentre dans la pomme d'Adam au point de m'empecher de déglutir.
Visière avec position ville oui mais en pratique il faut les 2 mains pour verrouiller la visière.
De même pour la mentionnère rabatable. pour assurer le verrouillage, mieux vaut utiliser les 2 mains.
Le coussinet anti bruit pousse la fermeture Micro-lock contre la gorge lorsque la mentonniere est rabatue.
En pratique je me sers des 2 mains pour rabattre la mentonière et faire passer la fermeture Micro-Lock entre le menton et le coussinet anti bruit.
Autant dire que je n'ouvre pas le casque à chaque feux trop content quand que je suis lorsque j'ai trouvé une position confortable.

Malgré le Pinlock et l'anticondensation garantie grâce à la technologie du double vitrage, il y a pas mal de buée. Plus que sur le Shoie Multitech.

Points positifs :

Qualité de fabrication notemment pour les rembourages démontables


Silence et aerodynamique.

Le casque tient vraiment bien sur la tête, il ne pivote pas ni ne s'écrase pas contre le menton à haute vitesse même à vitesse très élévée. Je l'ai testé sur mon roadster à près de 200 Km/h en position assise.

L'écran solaire intégré: c'est devenu commun mais le Mulitech ne l' a pas.

La ventilation efficace.


Au final :

J'aurai malgré tout recommandé le C3 sans ce foutu verrouillage Micro-Lock.

Bizarre, je n'avais pas détecté ce problème lors de mes essais statiques en boutique.
This user is offline
Cliquez ici pour voir le profil aviscoot de cet utlisateur Click here to Send this user a Private Message Find more posts by this user  
pintado75

Membre addict

Registered: Décembre 2008
Emplacement: Où ça galope :)
Posts: 1331
Avis datant de: 10 Janvier 2012 Recommandez vous ce produit ? Oui | Prix que vous l'avez payé ?: €415.00 | Note: 9 

 
Plus: Silence
Moins: champ de vision

Ce casque mérite ça réputation car la qualité est au rendez vous !

Si je liste ses points forts je dirais que :

L'intérieur est soyeux, douillet, c'est un vrai cocon.
L'écran semble de bonne qualité, quand au pinlock, il fonctionne à merveille en hiver.
La ventilation est correcte et permet de se rafraichir.
L'insonorisation est excellente, on est presque coupé du monde.
Le système d'attache est pratique et le mécanisme de bascule entre le mode ouvert et fermé de la visière se fait facilement.

Pour les points négatifs.

Il fait vite chaud dans ce casque, à voir à l'usage cet été...
J'avoue que ce cocon me rend un peu claustrophobe.
De plus, je trouve qu'une fois fermé, mon champ de vision se réduit fortement. Surtout en comparaison avec mon précédent casque (Nolan N43Air). Il faut donc bien tourner la tête pour éviter les angles morts.

En conclusion, c'est un très bon casque qui n'usurpe par sa réputation ! et on se sent vraiment en sécurité avec lui.

------------------------------
" Seule la direction à un sens. Ce qui importe c'est d'aller vers et non d'être arrivé " Saint-Exupéry...
This user is offline
Cliquez ici pour voir le profil aviscoot de cet utlisateur Click here to Send this user a Private Message Find more posts by this user  
Jmd68

Membre

Registered: Septembre 2008
Emplacement: Elsenheim
Posts: 315
Avis datant de: 23 Janvier 2013 Recommandez vous ce produit ? Oui | Prix que vous l'avez payé ?: €400.00 | Note: 9 

 
Plus: Confort / Silence
Moins: Prix

Cela fait maintenant presque deux ans que je l'ai, les mousses n'ont pas bougé, le confort est toujours très bon.
Pas de problème pour les lunettes.
Il est bien équilibré et le surpoids par rapport à un intégral ne se fait pas sentir.
Silence appréciable. Par rapport à mon intégral Nolan N93 y a pas photo.
Fabrication de qualité.
Seul point négatif pour moi son prix et le prix des accessoires.
This user is offline
Cliquez ici pour voir le profil aviscoot de cet utlisateur Click here to Send this user a Private Message Find more posts by this user  
Gilles77

Road-Trotteur

Registered: Juillet 2009
Emplacement: La Ferté Sous Jouarre 77
Posts: 13587
Avis datant de: 2 Juin 2013 Recommandez vous ce produit ? Oui | Prix que vous l'avez payé ?: €420.00 | Note: 7 

 
Plus: Le confort intérieur - Bien équilibré - Ecran solaire
Moins: Prix - manoeuvrabilité

Cela fait un an que je l'ai (et mon épouse en a un aussi acheté le même jour)
Bruit :
Je suis déçu en constatant que le C3 ne fait pas moins de bruit que mon Shoei Multitec, contrairement à ce que beaucoup semblent affirmer. Peut-être est-ce du à ma taille et aux turbulences de ma bulle.
Manoeuvrabilité : Il faut utiliser les 2 mains pour assurer le verrouillage correct de la mentonnière. De plus le coussinet anti bruit pousse la fermeture contre la gorge lorsque la mentonnière est rabattue.
Confort : Rien a dire, on est très bien dedans et le casque est bien équilibré. Pas de problème de transpiration excessive.
Ecran solaire : Bien et pratique.
Bulle : dommage qu'elle ne tienne pas en position relevée : j'aime rouler visière relevée et lunettes (ou pare soleil). Elle se baisse automatiquement aux alentours de 80 kms/H
Dommage que ce soit si cher.

------------------------------



la truffe au vent plutôt que le nez dans le guidon
Le blog des plaques de cocher :http://plaquedecocher.fr/

This user is offline
Cliquez ici pour voir le profil aviscoot de cet utlisateur Click here to Send this user a Private Message Find more posts by this user  




Powered by: Reviewpost 5.0 vB3 Enhanced
Copyright 2009 All Enthusiast, Inc.


Rejoignez la communauté de Club-ScooterGT sur Facebook ;)
Aide / FAQ du forum - Nous Contacter - CNIL - Haut de page
Monitoring internetVista® - Monitoring de sites web
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #19 par l'association vBulletin francophone
Site optimisé pour Mozilla FireFox et pour Google Chrome
Ixtem-Moto : notre partenaire équipement - remise de 6% sur tout le site
© 2006 - 2017 Club-ScooterGT.com · La Communauté SCOOTERS GT , MAXIS et MOTOS · Voir l'équipe Admin/Modos
Annuaire-Scooter
Scooter System
Emplacement libre
Motoservices
lequipement.fr
asso-scooter.org
FFMC / UUR
Sécurité Routière
SoloScooter
Motoblog
Motomag.com
Moto-Journal
Ixtem-Moto.com
Easyparts.fr
Vfluo.fr
Arkam Motos
Moto-Team11
BriveDestiRandos
Repaire des Motards
ScootFusion
ScootMotoShop
Sellerie-concept
Scootpieces.com
Urban Scoot IDF
Zone X-Max
SGT3R
CASIM-France
    Ce site est hebergé par Selfserveur